qy88千赢国际网页版登录成功举办青年教师教学比赛
发布人:qy88千赢国际网页版登录  发布时间:2021-11-19   浏览次数:732

为贯彻落实《qy88千赢国际网页版登录(山东省科学院)青年教师教学比赛实施办法》文件精神,进一步提高我院青年教师教学能力,1111日,qy88千赢国际网页版登录在文科楼556报告厅举办青年教师教学比赛活动,比赛特邀山东大学段立国副教授、山东师范大学高燕副教授、学校刘芳蕾、苗旺现场指导。

学院共有8位青年教师参加比赛,比赛中邓阳阳老师围绕“新民主主义革命的总路线”、邓维围绕“完善一国两制制度体系,护航香港长治久安”、崔奥飞围绕“人类命运共同体”、秦国帅围绕“近代史中的‘点’‘线’‘面’”、吴志宏围绕“正确认识人的本质”、高宁宁围绕“生产力、生产关系的矛盾运动及其规律”、周婷婷围绕“抗日战争时期的太行山灭蝗运动”、谢科伦围绕“民主的微观透视——基层群众自治制度”先后进行了精彩讲课展示,通过案例、视频等方式将所讲解的内容清楚的呈现。

   


经过评委客观公正的评选,谢科伦、高宁宁获一等奖,邓阳阳、邓维荣获二等奖。


比赛结束后,三位外聘专家分别从不同角度做了关于青年教师教学比赛的指导报告。通过此次教学比赛,参赛选手都展现了自己良好的教学风采,得到了锻炼,同时也认识到自身存在的问题,参加观摩的青年教师也表示受益匪浅,汲取很多知识,为下一步更好打磨讲课艺术、提高教学水平提供了方向,也为以后参加青年教师教学比赛积累了经验。


 
 

qy88千赢国际网页版登录-首頁|欢迎您